名古屋はずっと猛暑日で早く秋の気候になるのを心待ちにしている橋井です(。・ᴗ・)🍁🍂
先日、家族で娘のお祝いをかねて鉄板焼きのお店に行ってきました。
鉄板焼きでは珍しい和食風。
出てくるお料理は全て絶品😋

それ以上に私の心をつかんだのは「フィンガーライム」
細長い実を割ると中から小さな粒がぎっしり(°○°…)
見た目はキャビア、食感はプチプチ、味は爽やか〜
一口で完全にハマってしまいました(*´˘`*)
数日後、自宅にフィンガーライムを取り寄せて早速色々なお料理のお共に。


今は フィンガーライムの木 を購入して育てるか悩み中…🤔💭
オーストラリア原産で寒さに弱いからこっそりハイパーでフィンガーライムの鉢植えを育てる予定です(ノ≧ڡ≦)☆
収穫できた暁には、“プチプチ体験”を皆さんに是非楽しんでもらいたいな(*≧∀≦*)