ポーチ

こんにちは!
最近お針子な渡邊です(・v・*)✂

ポーチを作成しました(・ω・´)

左上はマスクの仮置きです😷
右下以外は母と祖母に貰われていきました(・ω・)笑

右下ポーチのサングラスかけてるウッドストックのワッペンがお気に入りです😎🐥

燻製3

こんにちは~

山田です!
 
今回は定番のベーコントと、なんちゃっていぶりがっこをやってみました!
 
いぶりがっこといえば秋田県が有名ですが、家で再現できるか試してみました!
 
用意したのはたくあんとブロックベーコン!
今回は食材が大きいので、2回に分けていつものように燻燻します!
いい感じに出来上がりました!
たくあんは実際のいぶりがっこと作り方が違うので本物と比べると全然ですね~
 
でも、これはこれで美味しかったです!
 
定番のベーコンは旨みが凝縮されて美味しかったです!
 
いろんな物を燻製していますがいまのところチーズが暫定1位ですかね~笑
 
また紹介します!

マスク&マスクケース

こんにちは!
渡邊です(・ω・)

またまたマスクを作りました(´ω`*)

今回は母の友人や祖母の分など、合わせて6個作成しました~
最初作ったのに比べて線も綺麗に縫えるようになってきた気がします(・ー・*)

それからマスク仮置きというのも作ってみました!
マスクを一時的に外したいときに、一時的にマスクを保管するためのケースです(・ω・´)

最近裁縫が楽しいので次はポーチを作ってみる予定です((・ω・))

サラダ

こんにちは~

山田です!
 
先日、ひょんな事からドレッシングをいただきました!
 
ジャ~ン!
叙々苑サラダのドレッシングです!
盛り付けはこんな感じでいいのでしょうか?笑
 
早速食べてみましたが、このドレッシングほんと美味しいですよ!
 
お店にはなかなか行けないので手軽でおすすめです!
 
ちなみに、きゅうり抜きで青唐辛子を刻んだのをのせると美味しいらしいですよ~!
 
食通のハイパーのBOSS情報なので間違いないと思います!笑
 
通販でも買えるみたいなので、外食自粛中の方は1本如何ですか?
 
 

チーズフォンデュ

こんにちは!
渡邊です

中々外に遊びに出歩く事もできないので、
自宅でチーズフォンデュを作ってみました(・ω・)🧀

ピザ用チーズ300gを溶かすという贅沢をしてしまいましたが、
外でチーズフォンデュを食べるよりも大分安く済みました(・ー・*)🧀

【重要なお知らせ】です。

平素は格別のご愛顧を賜り、誠にありがとうございます

 

  さて、連日報道されております通り、新型コロナウイルスの感染が広がっており
 未だ落ち着く様子はうかがえません。
      この様な状況下弊社では、従業員の手洗い・うがい・マスクの着用、を徹底致し
    ております。幸いにも感染者は確認されておりません。
          
 ハイパーでは引続き社員やお取引先様等の安全を最優先に感染防止に努め、
  政府の方針や計画に基づき適切な事業継続を図って参ります。
 
    つきましては、今回下記の通り時差通勤にて感染予防に努める事となりました。
 
 

当面の間、下記の通り営業時間を変更させて頂きます。

営業時間  10:00 ~ 20:00

開始日  2020年4月6日(月)

大変ご迷惑をお掛けすることとなりますが

何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

 

 
Hyper-2.jpg

飛騨コンロ

こんにちは~

山田です!
 
最近外出がめっきり減りまして、料理?に精をだしております!笑
 
最近は燻製ばかりだったので少し前に紹介した飛騨コンロを使ってみました!
 
料理に時間をかけるのが得意ではないので簡単にできるものしか作りません!笑
もやしとお肉をのせて火を入れるだけ!
蒸焼きにしてみましたが、なんか見た目も味もイマイチでした…
 
次回のメニューはもう決めましたので
 
乞うご期待下さいませ!

やきもの散歩道

こんにちは
渡邊です

先日のコストコ帰りに常滑の【やきもの散歩道】も少し歩いて来ました🚶😺

途中でお団子屋さんがあったのでお団子も頂きました(´~`*)🍡
たまにはのんびりお散歩するのもいいですね(・ω・*)

燻製2

こんにちは~

山田です!
 
前回に続きまして燻製のご紹介ですが、最近は2日に1回のペースで燻製やっちゃってます!笑
 
簡単でホント美味しいですよ!
 
オススメは練り物です!
しっかり色が付いてますが画像を加工した訳じゃありませんから!笑
 
今後もいろんなものを燻製にしていきますのでまたご紹介しますね~!

燻製

こんにちは~

山田です!
 
皆様にご迷惑をおかけしないよう、ただいま無駄な外出は自粛中でございます…
 
そんな中、家で楽しめる事を模索してたところ燻製にたどり着きました!
 
それは何故かといいますと
 
なんとなくです!笑
まずは燻製用のチップを鍋に入れてコンロに火を入れて具材をのせて蓋をかぶせるだけです!
 
今回の具材はチーズとかまぼこ!
15分ほど燻して色がつけば出来上がりです!
久しぶりに作ってみましたが上手にできました~!
 
ビールはもちろんワインとの相性は最高ですよ!笑
 
キャンプ場とかでのんびり作るのもいいと思いますが家ならすぐにできちゃいます!
 
フライパンでもできるので難しそうに見えて超簡単です!
 
皆さんも一度挑戦してみては如何でしょうか?
 
完成後のかまぼこが少ないんじゃない?と思った方
 
そこはスルーして下さい!