燻製

こんにちは~

山田です!
 
皆様にご迷惑をおかけしないよう、ただいま無駄な外出は自粛中でございます…
 
そんな中、家で楽しめる事を模索してたところ燻製にたどり着きました!
 
それは何故かといいますと
 
なんとなくです!笑
まずは燻製用のチップを鍋に入れてコンロに火を入れて具材をのせて蓋をかぶせるだけです!
 
今回の具材はチーズとかまぼこ!
15分ほど燻して色がつけば出来上がりです!
久しぶりに作ってみましたが上手にできました~!
 
ビールはもちろんワインとの相性は最高ですよ!笑
 
キャンプ場とかでのんびり作るのもいいと思いますが家ならすぐにできちゃいます!
 
フライパンでもできるので難しそうに見えて超簡単です!
 
皆さんも一度挑戦してみては如何でしょうか?
 
完成後のかまぼこが少ないんじゃない?と思った方
 
そこはスルーして下さい!